МЕДВЕДЬ

Первая конференция разработчиков Hyundai Motor Group посвящена решениям в сфере интеллектуальной мобильности

11 Ноября 2021

Первая конференция разработчиков Hyundai Motor Group посвящена решениям в сфере интеллектуальной мобильности

• 10-11 ноября 2021 года Hyundai Motor Group проводит в Южной Корее первую конференцию разработчиков, посвященную их активному взаимодействию и совместному развитию 

• Исследователи поделятся секретами разработки технологий, а ведущие представители Группы и всемирно известные профессора проведут презентации на тему мобильности, ИИ, подключаемых услуг и т.д.

 

С 10 по 11 ноября 2021 года Hyundai Motor Group проводит в Южной Корее свою первую «Конференцию разработчиков HMG» («HMG Developer Conference») – прогрессивное онлайн-мероприятие для разработчиков программного обеспечения в индустрии мобильности. Трансляция конференции доступна на специальном сайте и открыта для представителей отрасли, журналистов и широкой общественности.

Для руководителей, отвечающих за исследования и разработки Группы, дебютная конференция под лозунгом «Путь к решениям интеллектуальной мобильности» («Journey for Smart Mobility Solutions»), станет площадкой, где они смогут поделиться секретами создания технологий и укрепить взаимодействие с разработчиками, направленное на активное совместное развитие. 

Конференция состоит из выступлений спикеров, презентаций разработчиков и сессий с участием приглашенных экспертов. Около 70 выдающихся разработчиков из компаний Hyundai Motor, Kia, Hyundai Mobis, Hyundai AutoEver и пяти стартапов (MOBINN, Mesh Korea, SuperMove, Mobiltech и mAy-I) представят новейшие технологии, затрагивающие 50 разных тем, включая искусственный интеллект (ИИ), мобильность и программное обеспечение. 

В начале конференции президент и глава научно-исследовательского подразделения Hyundai Motor Group Альберт Бирманн (Albert Biermann) выступил с обзором разработок Группы в сфере технологий мобильности. В своей речи Бирманн рассказал, как Группа наращивает разработку программно-определяемых транспортных средств (SDV) для создания гиперподключенной и интегрированной платформы, способной связать автомобили с пользователями и задать направление развития мобильности, ИИ и подключенных услуг. Он также отметил большое число талантливых разработчиков, которые занимаются этим важным делом. 

На конференции также выступили руководители, отвечающие за исследования и разработки Группы, которые поделились результатами и планами Hyundai Motor Group в данной сфере. 

Ключевым спикером первого дня конференции стал Пол Чу (Paul Choo), старший вице-президент и глава подразделения электронных технологий Группы. Он представил доклад, посвященный инновационным разработкам и достижениям Hyundai Motor Group, включая специализированную платформу для электромобилей E-GMP, систему водородных топливных элементов, спортивный суббренд N, подключенные автомобили и робототехнику. Он также рассказал о том, как эти технологии могут повысить качество жизни людей.

Вунг Чжун Чжанг (Woongjun Jang), глава центра автономного вождения Группы, поделился статусом и направлением разработки ПО для беспилотных автомобилей. Хюн Дон Чжин (Dong Jin Hyun), глава лаборатории робототехники Группы, курирующий разработку носимых роботов VEX и CEX, а также робота для обслуживания клиентов DAL-e, рассказал о важности роботизированных технологий и планах по разработке механизмов. 

Кроме того, в первый день конференции выступил целый ряд руководителей, ответственных за разработку ключевых технологий в сфере НИОКР Группы. В их число вошли глава группы разработки систем управления шасси Пэ Хюн Чжу (HyunJu Bae), руководитель группы разработки мультимедийных систем Квон Хэён (Haeyoung Kwon) и глава группы разработки систем топливных элементов Су Кюн Вон (Kyung-Won Suh). 

Во второй день конференции Чанг Сонг (Chang Song), президент и глава подразделения транспорта как услуги (TaaS), представит концепцию TaaS Группы, приобретающую все большее значение в сфере интеллектуальной мобильности. Президент Сонг раскроет видение будущего в этой области и расскажет, как программное обеспечение может объединить мобильные сервисы, автономные технологии, экологичную энергию, большие данные и другие услуги. Он также пояснит, какие преимущества можно получить благодаря безопасным и удобным способам передвижения, связывающим людей, объекты и сети.

К конференции присоединятся и ведущие эксперты из других релевантных отраслей. Они поделятся своими идеями, способствующими росту популярности мобильных инноваций в сообществе разработчиков. Во время сессии с участием приглашенных спикеров Даниэла Рас (Daniela L. Rus), профессор Массачусетского технологического института, всемирно известный ученый в области ИИ и профессор-консультант Hyundai Motor Group, выступит со специальной лекцией на тему развития технологий роботакси. Хан Сонг (Song Han), еще один профессор Массачусетского технологического института, ведущий отраслевые университетские исследования применения ИИ для автономного вождения, тоже выступит перед разработчиками с лекцией, посвященной методам машинного и глубокого обучения.  

Чхи Янг Чхо (Youngcho Chi), президент и директор по инновациям Hyundai Motor Group, подведет итоги конференции и огласит планы Группы по взаимодействию с разработчиками, что еще больше подчеркнет важность коммуникации в сфере исследований и разработок. 

Во время конференции девять компаний-участников, включая Hyundai Motor Group, проведут онлайн-собеседования с разработчиками. С помощью конференции и специального канала связи Группа рассчитывает найти и трудоустроить перспективные кадры в условиях усиливающейся конкуренции в сфере НИОКР. 

Параллельно Группа ведет работу по укреплению и трансформации технологий разработки ПО в мире, где стремительно развиваются электрификация, автономное вождение, подключаемые услуги и цифровизация. Hyundai Motor Group продолжит расширение своих технологических возможностей и планирует организовать форум для общения внутренних и внешних разработчиков.

 

Map