Купить «Хёндэ САНТА ФЕ» дизель или бензин?

07.08.2020


Четвёртая генерация поистине легендарного кроссовера была представлена российской публике в 2018 году, однако уже через два года SANTA FE был значительно обновлён. Сегодня «САНТА ФЕ» с дизелем 2.2 CRDi и бензиновыми двигателями 2,4 и 3,5 л доступен во всех салонах дилеров Hyundai.

Рестайлинг модели подарил нам усиленную шумоизоляцию, алюминиевые детали кузова, вентиляцию и подогрев сидений, а также премиальную аудиосистему с 11 динамиками. Кроссовер простился с 50 кг веса, стал заметно тише и мощнее. Однако многих автомобилистов волнует вопрос, что будет выгоднее — купить дизель «САНТА ФЕ» или вариант с бензином. Разберём, какие особенности есть у каждого из них.

Чем отличается «САНТА ФЕ» 2.2 CRDi от MPi

Безусловно, если сравнивать CRDi и классический 2.4 MPi — цифры говорят в пользу первого. По своим показателям турбодизель действительно во многом превосходит атмосферник MPi:

  • Мощность на 12 л. с. больше.
  • Расход топлива в городском цикле на 2,7 л меньше.
  • Крутящий момент почти вдвое выше.

Дизель «Хёндэ САНТА ФЕ» CRDi 2.2 разгоняется до 100 км/ч за 9,4 сек. против «бензиновых» 10,4 сек.

Проигрывает «САНТА ФЕ» 2.2 CRDi бензиновому собрату лишь в одном — цене. В начальной комплектации разница составляет более 300 тыс. руб., что, безусловно, ощутимо.

Таким образом, нам предлагаются экономичная в эксплуатации дизельная версия и более доступная бензиновая.

Если же посмотреть на третий вариант — бензиновый двигатель объёмом 3,5 л, мы видим мощность 249 л. с. при расходе топлива 10,6 л на 100 км. Стоимость кроссовера в этом случае превышает цену дизеля более чем на 400 тыс. руб.

Размышляя о том, купить ли «Хёндэ САНТА ФЕ» с дизелем или бензиновым двигателем, нужно учесть, что даже самая бюджетная из трёх силовых установок отлично справляется с задачами, которые стоят перед любым среднеразмерным кроссовером.

А что с оснащением?

Будь то бензиновый мотор или дизель 2.2, «Хёндэ САНТА ФЕ» обладает всем необходимым для городских поездок и дальних путешествий. Уже в начальной комплектации вы получаете:

  • датчики света;
  • светодиодную оптику;
  • контроль давления в шинах;
  • систему круиз-контроля;
  • задние парковочные датчики.

Просторный вместительный салон, шесть подушек безопасности, двухзонный климат-контроль — всё это доступно в любом варианте оснащения SANTA FE. К слову, о безопасности: как и её предшественники, рестайлинговая версия кроссовера получила пять звёзд на краш-тесте Euro NCAP.

Итак, выбираем

Безусловно, один из главных критериев выбора модификации двигателя нового SANTA FE — его цена. Здесь стоит учесть, что в салоне официального дилера Hyundai в Абакане — компании «Медведь» вы получаете лучшие условия кредитования, а также можете обменять ваш старый автомобиль на новый кроссовер по системе Trade-in.

Всё еще сомневаетесь, купить ли «Хёндэ САНТА ФЕ» с дизелем или бензиновым двигателем? Запишитесь на тест-драйв на нашем сайте или по телефону +7 (3902) 21-75-01 — оцените лично преимущества каждого из доступных вариантов.

Map