Красивый и динамичный Hyundai SANTA FE: купить в салоне официального дилера

14.07.2020


Когда-то «САНТАФЕ» стал первым кроссовером южнокорейского концерна Hyundai. Немногим более года назад эта модель сменила очередное поколение и получила новую, трендовую внешность с узкими ходовыми огнями, необычной радиаторной решёткой и массивными линиями кузова. Так что сегодня купить SANTA FE — значит пробрести не только надёжный, но и стильный автомобиль.

Продолжая говорить о дизайне этого кроссовера, отметим и другие интересные решения. Например, габариты на корме спустились к бамперу, а колёсные арки стали более выпуклыми.

Интерьер «САНТАФЕ» — сдержанный и сбалансированный. Рельефные элементы в нём сочетаются с более изящными деталями. В общую картину гармонично вписан дисплей медиасистемы. Ниш и кармашков — в достатке.

Впрочем, внешний вид является важным критерием при выборе машины, но не главным. Поэтому перейдём к техническим параметрам этого среднеразмерного кроссовера.

Двигатели и динамика

Если вы подумываете о приобретении этой модели, то, возможно, задаётесь вопросом: что выбрать — «САНТА ФЕ» на дизеле или на бензине? Всего для SANTA FE предусмотрено три типа силовых установок.

Первый — 2-литровый бензиновый мотор, который выдаёт 188 «лошадей» и компонуется с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. До 100 км/ч он разгонится за 10,4 секунды и на каждые 100 км будет потреблять примерно 7,5 л топлива. Отметим, что если вы приобретаете стартовую комплектацию Family, то это единственный предлагаемый вариант двигателя.

Дизель для «САНТА ФЕ» доступен со второго по старшинству исполнения — Lifestyle. Объём турбодизельной «четвёрки» равен 2,2 л, мощность — 200 л. с. Автомат уже не шести-, а восьмиступенчатый. Набирать сотню такой мотор будет за 9,4 сек. Средний расход топлива составит 9,3 л.

Самый мощный и прожорливый — 249-сильный бензиновый мотор объёмом 3,5 л. Как и дизельный агрегат, он сочетается с 8АТ. Такой двигатель расходует 10,6 л на 100 км пути, зато до 100 км/ч разгоняется всего за 7,8 сек. Эта агрегатная компоновка доступна только для топовой комплектации HighTech.

Решая, какой Hyundai SANTA FE купить, стоит учитывать плюсы и минусы бензиновых и дизельных двигателей. Преимущество дизеля — в его тяговитости. Если сравнивать с 3,5-литровым мотором, то расход топлива будет ниже. Однако дизель дольше прогревается зимой в мороз. Кроме того, его ремонт и обслуживание обойдутся дороже.

Купить SANTA FE в Абакане на выгодных условиях

Планируете купить Hyundai SANTA FE? Обращайтесь к официальному лидеру бренда в Абакане — в «Медведь Абакан». Мы предлагаем нашим клиентам лучшие условия приобретения автомобилей — за наличные, в кредит или лизинг, а также по программе Trade-in. Помимо этого, в нашем салоне действуют регулярные спецпредложения.

К вашим услугам — широкий выбор интернет-сервисов. Зарезервируйте понравившийся SANTA FE в нашем онлайн-шоуруме. Также на сайте вы можете рассчитать автокредит. Нужна консультация? Звоните нам по телефону +7 (3902) 21-75-01 или закажите звонок через сайт. Мы с радостью поможем вам в выборе автомобиля Hyundai.

Map