Hyundai CRETA: обзор кроссовера

08.07.2020


Этот южнокорейский кроссовер стал хитом российских дорог. Год от года количество желающих купить «Хендай КРЕТА» меньше не становится. Статистика продаж показывает: он по-прежнему удерживает лидерство в своём сегменте.

Если вы уже решили стать обладателем Hyundai CRETA, то вас можно только поздравить с отличным выбором. Осталось определиться с комплектацией. Рассказываем, чем отличаются разные исполнения модели.

Комплектации нового «Хендай КРЕТА»

Start

Кроссоверы зачастую выбирают на роль семейной машины, а главное в этом случае — безопасность водителя и пассажиров. Кузов «КРЕТЫ» имеет жёсткий каркас из улучшенной высокопрочной стали, что положительно влияет на безопасность авто.

В базовую комплектацию новой «ГРЕТЫ» входят система управления стабилизацией (ABS, ESP и др.), ассистент подъёма и спуска с горы, система предупреждения при экстренном торможении, датчик давления в шинах, фронтальные подушки безопасности и преднатяжители передних ремней.

Традиционно Hyundai предлагает более широкий, чем у конкурентов, стартовый набор функций комфорта. Руль и водительское кресло регулируются по высоте. Для удобства владельца имеются Bluetooth, система Hands-Free и возможность управлять аудиосистемой с помощью кнопок на руле.

Наружные зеркала — с электроприводом и обогревом. В салоне — удобный центральный подлокотник с боксом, две 12-вольтные розетки на центральной консоли.

Active

В отличие от базовой комплектации нового «Хендай КРЕТА», здесь есть кондиционер и подогрев передних сидений. Более функциональным становится багажник: в нём предусмотрены фиксирующие груз крючки, полка, органайзер под полом.

Если для исполнения Start доступен только один вариант силовой установки — 1,6-литровый мотор в сочетании с МТ-6 и передним приводом, то, покупая комплектацию Active, вы можете выбрать полноприводную версию, в том числе и с автоматической коробкой.

Comfort

Помимо прочего, эта вариация имеет светодиодные дневные ходовые огни, передние противотуманные фары, статичную подсветку поворотов. Вместо кондиционера — климат-контроль. Вместо стальных дисков — легкосплавные.

Купив «Хендай ГРЕТА» в этом исполнении, вы можете также выбрать мотор 2.0, который сочетается с передним приводом и 6-ступенчатым автоматом.

Travel

В исполнении Travel новой «ГРЕТЫ» имеются полезные функции для холодной погоды — подогрев руля, лобового стекла и форсунок стеклоомывателя. К системам безопасности добавляются боковые подушки на переднем ряду и боковые шторки, задний парктроник, камера заднего вида с динамической разметкой пути.

Кроме уже перечисленных вариантов агрегатных компоновок, для этой комплектации доступна полноприводная версия с 2-литровым мотором и автоматической коробкой передач.

Style

Оснащение топовой версии нового «Хендай КРЕТА» порадует и самых взыскательных покупателей. Ко всем перечисленным функциям добавляются бесключевой допуск в салон и запуск двигателя, дублирующие сигналы поворота в корпусах боковых зеркал, задние фонари со светодиодами.

Чтобы в дороге не заскучали даже дети, предлагается медиасистема с программой «Яндекс.Авто» и поддержкой платформ Android Auto и Apple CarPlay.

Чтобы определить цену понравившейся модификации Hyundai CRETA, воспользуйтесь конфигуратором на сайте официального дилера марки в Абакане — «Медведь Абакан».

Map